Memasak Makanan Jepang
Sahabat pengen memasak masakan negara "Matahari Terbit"? berikut tips nya..
- Pilih daging yang segar, baiknya gunakan daging sapi,ikan,udang, maupun bahan lainya, hal ini disebabkan karena mayoritas masakan Jepang banyak menggunakan bahan olahan mentah, seperti contohnya untuk masakan jenis Sushi.
- Sepertihalnya daging, sayuran yang digunakan pun harus segar dan berkualitas.
- Masakan Jepang banyak yang mengandung wine (Anggur), maka pilihlah wine yang memiliki sedikit rasa manis di dalamnya.
- Jangan raguuntuk mencoba memasak maskan Jepang hanya karena beranggapan bahwa bahannya susah dicari, karena saat ini bahan tersebut sudah banyak terdapat di toko-toko yang khusus menjual maskan Jepang.
- Proses Penghidangannya sebaiknya dalam keadaan panas.
- Spesifikasikan komposisi bumbu agar rasa lebih kentara, karena tidak semua bumbu bisa membuat makanan menjadi lebih enak.
Seputar Indonesia, Selasa,12 Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar