D135 jU5T B39inN1N6

Jumat, 03 April 2009

Tips Memasak Masakan Jepang

Memasak Makanan Jepang
Sahabat pengen memasak masakan negara "Matahari Terbit"? berikut tips nya..






  1. Pilih daging yang segar, baiknya gunakan daging sapi,ikan,udang, maupun bahan lainya, hal ini disebabkan karena mayoritas masakan Jepang banyak menggunakan bahan olahan mentah, seperti contohnya untuk masakan jenis Sushi.
  2. Sepertihalnya daging, sayuran yang digunakan pun harus segar dan berkualitas.
  3. Masakan Jepang banyak yang mengandung wine (Anggur), maka pilihlah wine yang memiliki sedikit rasa manis di dalamnya.
  4. Jangan raguuntuk mencoba memasak maskan Jepang hanya karena beranggapan bahwa bahannya susah dicari, karena saat ini bahan tersebut sudah banyak terdapat di toko-toko yang khusus menjual maskan Jepang.
  5. Proses Penghidangannya sebaiknya dalam keadaan panas.
  6. Spesifikasikan komposisi bumbu agar rasa lebih kentara, karena tidak semua bumbu bisa membuat makanan menjadi lebih enak.

Seputar Indonesia, Selasa,12 Agustus 2008

0 komentar: